首頁 新聞中心 公司新聞

不忘初心勇擔當 牢記使命抓落實

川投能源 0
川投能源黨委書記、總經理楊洪講授主題教育黨課

按照集團黨委主題教育統一安排,6月27日,川投能源黨委書記、總經理楊洪以《不忘初心勇擔當 牢記使命抓落實》為題,為全體黨員干部講授專題黨課,川投能源及所屬企業黨員干部共計60余人聽講。

黨課中,楊洪書記領學了習近平總書記在中央政治局第十五次集體學習中的重要講話,針對川投能源如何高效落實主題教育“理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率”五大具體目標,對廣大黨員干部提出五點要求:

一是立好信念“航向標”,在理論學習上有收獲,做到信念過硬。上,要筑精神高地;中,要立價值坐標;下,要劃行動底線;要深刻領會川、投、能、源這四個字的深刻含義,牢記“回報股東、報效社會、造福四川、造富四川”的初心,做好“大學習、轉觀念、繪藍圖、塑文化”四項工作。

二是筑牢政治“壓艙石”,在思想政治上受洗禮,做到政治過硬。在維護核心上要有鮮明態度,在謀事干事上要有政治高度,在貫徹部署上要有行動力度,通過強黨性、深反思、講黨課、重整治等工作,持續增強“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”。

三是挑起責任“硬擔子”,在干事創業中敢擔當,做到責任過硬。目前川投能源面臨“發展之急、路徑之惑、短板之困、增量之難”四大問題,廣大黨員干部一定要有講奉獻的情懷、爭上游的精神、動真格的勇氣,學會珍惜現在的公司和同事、學會感恩得到的幫助與支持、學會放下自己的私心與偏見,在公司發展中繼續擔當、勇于擔當,共同推動40億元可轉債發行、攀枝花水電項目開工、交大光芒以科創板為主的IPO等工作,公司也將持續激勵德才兼備的有為者,鼓勵勁頭不足的不敢為者,提升能力不足的不會為者,鞭策動力不足的不想為者。

四是磨煉能力“金剛鉆”,為公司高質量發展解難題,做到能力過硬。要錘煉大膽探索創新的能力、系統推進工作的能力、防范風險挑戰的能力,通過啟動自身“棟梁計劃”,發揮融資平臺作用,推進項目并購步伐,改革公司管理機制,強化市值管理,發揮好交大光芒、樂飛光電的“兩輔”作用等工作,共同推動公司率先成為四川能源行業的“排頭兵”,高質量發展的“主力軍”,改革創新的“先鋒隊”。

五是用好作風“傳家寶”,在廉潔創業上作表率,做到作風過硬。強化作風建設,把嚴格執行中央八項規定精神作為改進作風的行動標尺,把干實事、勇擔當、抓落實作為改進作風的對照標準,把清正廉潔作為改進作風的紅色標線,引導黨員干部進一步轉變作風,增強服務意識,提高工作執行力。

楊洪書記指出,川投能源接下來的任務就是落實好體斌董事長講話精神,結合蘊含川投智慧的“雙轉雙促”活動,將“不忘初心、牢記使命”主題教育往深里抓、往實里做,真正將主題教育精神鐫刻在思想上,落實到行動里,體現到工作中。

楊洪書記強調,廣大黨員干部要真正做到“五個過硬”,不馳于空想、不騖于虛聲,堅定不移貫徹落實集團公司主題教育安排部署,立足本職崗位,牢記黨員使命,將全面落實貫穿于川投能源主題教育的始與終。

此外,楊洪書記還對公司黨委上半年工作進行了總結,并結合主題教育對下半年黨建工作作出安排部署。

网络赚钱游戏排行