首頁 新聞中心 公司新聞

牢記初心使命 推進自我革命

川投能源 0
川投能源黨委召開“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會

根據中央、省委、省國資委黨委和集團公司黨委關于開展“不忘初心、牢記使命”主題教育有關指示精神,8月29日,川投能源黨委召開專題民主生活會,川投集團黨委書記、董事長,川投能源董事長劉體斌,川投集團黨群工作部主任金晶到會指導,川投能源黨委書記、總經理楊洪主持會議。

會議首先通報了專題民主生活會征求意見和建議的情況,楊洪同志代表領導班子作對照檢查,從政治建設、思想建設、企業高質量發展、作風建設、廉潔建設等方面,深刻查找班子問題,剖析自身原因,細化整改措施。7名班子成員堅持把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,逐個作了檢視剖析,認真開展了批評和自我批評,達到了紅臉出汗、排毒治病的效果。

體斌董事長對此次民主生活會給予充分肯定。他強調,此次專題民主生活會主題鮮明突出、準備充分;問題剖析深刻到位、又準又實;自我批評刀刃向內、評價中肯;整改措施明確具體、操作性強,為川投能源班子成員進一步改進工作作風、提升綜合能力明確了方向。

體斌董事長要求,要抓好此次會議的會后整改,以此次主題教育和專題民主生活會為契機,一是要通過政治學習提高黨員干部工作水平,將黨的政治建設、思想建設、組織建設、作風建設、廉潔建設等方面推向新的階段。二是要通過問題整改增強員工獲得感,列出整改措施、時限和責任人,讓黨員干部和職工群眾看到,領導班子在急群眾所急,急公司所急,急發展所急。三是要通過長效機制開啟公司發展新局面,著力解決發展的痛點、堵點,通過主題教育,達到凝心聚力、思想統一、攻堅克難的效果。四是要通過主題教育堅定川投能源使命擔當,把自身擔當的使命和擔負的職責落實好,不辜負時代和黨組織的信任。要通過此次主題教育,切實學懂弄通做實,做到理論學習有收獲;堅定發展信念,做到思想政治受洗禮;保持奮發有為,做到干事創業敢擔當;堅守人民立場,做到為民服務解難題;保持政治本色,做到清正廉潔作表率,在思想、政治、作風、能力、廉潔建設上取得扎扎實實的收獲和實實在在的提升。

楊洪代表公司黨員領導班子作表態發言。他表示,要堅決落實體斌董事長提出的希望和要求,將主題教育常態化、經常化、日常化,一是要持續加強班子建設,做好率先垂范,提高政治站位,加強理論和業務知識學習,著力打造政治上忠誠、廉政上干凈、事業上擔當、干群關系和諧的班子隊伍。二是著力將主題教育和“雙轉雙促”的成果轉化為公司高質量發展的強大動力,持續轉變觀念作風,深入推進公司改革發展,牢記川投能源的初心和使命,堅定做到“兩個繼續,三個率先”,為集團公司高質量發展貢獻川投能源力量。

川投能源全體黨員班子成員參加會議。公司黨群工作部、辦公室、人力資源部、紀委辦部門負責人列席會議。

网络赚钱游戏排行